STEP2 录入教学任务(通选+实践)

一、重复组班

一般情况下,录入第一条教学任务后,右边的行政班的数量会相应减少,但可以通过勾选录入教学任务页面的复选框“所有班级”,显示所有的行政班,然后进行重复组班。目前该功能有bug,需要勾选后再取消勾选才出来所有的行政班。

image.png

简单来说,重复组班的结果就是,为了让一个行政班出现在多个教学班的课表里面,方便学生选课。下面这幅图表达的是学生、行政班、教学班、课程之间的包含关系。

image.png

二、应用场景

1、拉通选课

如果一门课程有多名教师授课,学院希望修读该门课程的学生可以选择任意一个教学班的教师,那么这时候就需要用到重复组班。

比如课程货币银行学,001教学班,包含17国际经贸01和17国际经贸02。如果我使用重复组班,002教学班,也可以包含17国际经贸01和17国际经贸02。

那么这两个行政班的学生就可以在001教学班和002教学班自由选择。

2、实践环节拆分

为了确保实践环节的指导信息准确。我们也可以通过重复组班来实现。举个栗子:

比如:17级国际经贸01班,有30个学生,但实践环节每个老师只能指导10学生,必须设置3个教学班的任务。这时,我们便可以重复组班,001班,002班,003班的构成均为17国际经贸01班,人数上限设置为10人。这样一来,我们的实践环节的指导信息就能够精确到每一个学生和教师。