通识教育办公室

1 科室人员及岗位职责                                E-Mail:  suzhijd@cqu.edu.cn

职务 姓名 电话 办公地点 岗位职责
主   任 郑    泓 (023)65106005(O) 理科楼113室 负责通识教育办公室全面工作
科   员 周晓梅 (023)65106405(O) 理科楼113室 课程管理、质量监控

2 通识教育办公室职责
         协助学校拟定与执行全校性通识与素质教育建设规划;组织开展通识与素质教育课程及资源库建设、课题研究、教学实施、质量跟踪、第二课堂等工作;组织开展通识教育课程教师的学习、培训、交流、研讨等活动;相关工作的宣传和资源共享;大学生文化素质教育基地相关工作。

  岗位1(主任岗):
        协助分管处长统筹与协调办公室各项工作;参与学校通识与素质教育建设及改革相关文件的起草,负责相应具体工作的实施与执行;协调学校相关资源组织开展通识与素质教育的研究与研讨;负责组织通识与素质教育课程建设工作;负责组织通识教育师资的培训工作;负责校际联络交流工作;撰写通识教育工作相关报告;负责与校内其他部门及学院的协调工作;完成领导交办的其他工作。

  岗位2(课程教学管理岗):
  负责通识与素质教育课程的教学组织、实施、管理与协调工作;组织学院确认各学期开课任务,核对完成各学期课程开课实施计划;负责完成课程的数据录入、计划设置及任务安排;负责课程质量监控工作,包括:信息收集、整理和反馈;组织召开通识与素质教育相关的座谈会并形成相关会议纪要;参与师资培训和交流的相关工作;完成领导交办的其他工作。 

     课程建设工作流程 

1、 教务处通识教育办公室根据学校通识与素质教育规划要求,发布年度课程建设通知;学院据此组织开展课程建设相关工作。

2、教务处通识教育办公室组织专家评审,确定建设课程名单。

3、教务处通识教育办公室发文公布批准立项建设课程名单,申请课程建设经费并划拨到学院。