期末考试拉开帷幕 校领导到考场巡视

我校2014-2015学年第一学期期末考试工作于2015年1月12日拉开帷幕。上午,校长周绪红、副校长杨丹来到A校区八教学楼考场巡查考试。周绪红认真听取了有关考试安排、考场情况介绍,详细询问了标准化考场建设、学生成绩评价体系建设等方面的问题,还参观了位于八教三楼的标准化考场控制中心。

 巡视中,周绪红特别强调学校要认真思考、积极探索学生的学习评价方式改革,注重过程性、发展性评价。针对每学期都出现的考试违纪作弊行为,周绪红提出要严肃考风考纪,加强对学生进行诚信教育,同时也要加强对考务人员的培训,更多地关心关爱学生。此外,还要提高命题水平、加强题库建设工作,结合课程特点采取与之相适应的考核方式,使考试成为促进学生更加努力学习的手段,推动学生努力学习,获取知识、提高素质和能力。

本学期集中周考试全校共安排有近百门课程。在期末考试的组织工作中,学校进一步规范考试工作流程、严格考风考纪,考前教务处组织了监考、巡考及考务工作人员的培训,要求监考人员要熟练掌握考试各个环节的业务,认真履行监考职责;要求巡视人员必须亲临巡考,重点督察考试工作的关键环节。后勤、物管等部门对教学楼进行了清理,为考生创造良好的考试环境。考场内、保卫处、校医院的工作人员坚守岗位,保障考试的顺利进行。各学院也高度重视,安排学院领导、教授参加考试主考、监考工作,充分发挥了学院的主体作用。

本学期期末考试工作将于1月16日结束。