校领导带队开展新学期全校教学检查工作

3月2日,新学期正式行课的第一天,在校党委书记欧可平、常务副书记舒立春、常务副校长张四平、副书记肖铁岩、白晨光,副校长杨丹等校领导的带领下,相关职能部处和各学院管理人员对沙坪坝校区和虎溪校区的课堂教学、教学环境、教学秩序、教学管理等方面进行了全面检查。
         上午7:45,欧可平在A校区五教学楼集合点,向参加检查的部处、学院人员进行了简短的工作布置。欧可平指出,学校是以人才培养为根本任务的,开学第一天的教学检查是学校一个好传统。检查的目的是发现问题、解决问题,每个学院、部处对于检查中发现的问题要带回去认真研究,解决。随后在对五教、八教的巡视中,欧可平仔细询问了新学期教学准备、课堂教学组织等情况。在了解到部分学院专业基础课组班规模较大的情况时,他希望学院要以学生为中心、重视教学方式改革、推进探究式教学,保证教学效果。对学校教学楼设施的各项改造工作,欧可平给予了充分肯定,但同时也对一些细节之处提出改进建议。最后欧可平一行还在位于八教三楼的教室管理集控中心,通过网络在线,查看了B区二综合楼及虎溪校区的上课情况。
          B校区由张四平、白晨光带队,进行了教学检查工作。张四平对开学前的各项准备工作给予了充分肯定,同时也指出在教学楼的管理中,还要在节能、环保等方面下功夫,避免资源浪费。
          上午8:15,舒立春、杨丹来到虎溪校区综合楼前集合点,对参加检查的各学院进行了工作布置。随后巡视了师生上课情况,了解了本学期课程安排情况,对第一教学楼、艺术楼的教学设备设施进行了检查。虎溪校区各方面准备充分,教学秩序正常。
           校党委常委、宣传部部长李学静,校长助理夏之宁、赵骅,教务处、虎溪校区管理委员会、党委学生工作部、党委研究生工作部、研究生院、房地产管理处、实验室及设备管理处、后勤处等相关领导也参加了本次教学检查工作。开学第一天上午共抽查沙坪坝校区、虎溪校区89间教室的到课情况,学生出勤率达到93.81%,其中沙坪坝校区93.69%,虎溪校区93.98%。