关于我校学生参加2021年美国大学生数学建模竞赛的补充通知

近几年来,我校学生踊跃参加美国大学生数学建模竞赛,参赛规模不断扩大,竞赛成绩优异。由于参赛队伍较多,竞赛的组织工作面临新的挑战,为进一步规范参赛工作,经教务处和数统学院数模教练组协商,特对参加2021年美国大学生数学建模竞赛做出如下补充通知:

1.学校的数学建模教练组通过数学实验国家精品课程网站http://math.cqu.edu.cn/发布2021年美赛的翻译、模拟赛选拔题,通过以上两个阶段选拔出来的参赛队将会在该网站正式公布,并由教练组承担培训、安排指导教师和美赛官网报名等工作,并协调竞赛房间的安排。

2.没有入选或没有参加选拔赛的同学,如果已经组队成功,并做好参赛准备的,可以在2020年12月25日--2021年12月31日之间进行校内网上报名(报名网站地址:math.cqu.edu.cn:8080),并按要求交纳报名费,学校统一进行报名。注意:三位队员必须全部是我校在读学生才能报名,未通过学校统一报名的参赛队,将不能享受学校对美赛获奖队伍的相关政策。

3.教练组没有安排指导教师的参赛队,还需要自行寻找指导教师,填写“2021美国大学生数学建模竞赛指导教师确认表”,如果指导教师没有亲自签名或确认的,参赛资格无效。该表格下载及上交时间将在我校数学实验精品课程网站及数模QQ群(群1:22035888;群2:373110247;群3:50033086)中进行通知,注意关注。

4.为保证同学公正、诚信参加数模比赛,请各队下载附件中的承诺书,打印签字后扫描保存为PDF文档,并以“队号+学生姓名1,2,3”命名,于比赛开始前发送到邮箱:4518396@qq.com

以上美赛事宜如果有不清楚的地方,请和竞赛负责人龚劬老师联系。

 

附件:

重庆大学学生参加2021年美国大学生数学建模竞赛承诺书

 

                                      教务处

                                                                        2020年12月25日