关于公布《重庆大学本科生创新实践学分认定办法》中有关竞赛“成功参赛”标准的通知

各有关单位:

《重庆大学本科生创新实践学分认定办法》规定,学生可通过38项学科竞赛获得创新实践学分,其中部分竞赛认定学分的条件为“成功参赛”。为更好地让学生了解标准,相关竞赛负责单位结合实际情况对成功参赛的标准进行了明确的定义(附件)。具体有关事项通知如下:

1.因各项竞赛参赛要求、组织方式、运行状况不同,竞赛标准不能完全一致。

2.上述标准仅针对《重庆大学本科生创新实践学分认定办法》中学校统一认定的学科竞赛。如学院在院级办法中有自行认定的其他竞赛,请参考此标准,自行细化认定学分的具体条件,并对学生做出解释。

3.各竞赛组织单位应积极做好学生参赛记录,并指定一名竞赛负责人负责相关学分认定工作。

4.成功参赛标准可能根据竞赛组织方式变化而适时调整。如有调整,以另行通知为准。

 

附件:学科竞赛成功参赛标准

                            教务处

                                                                        2020年12月3日