艺术体验工坊通识讲座第一讲:水色交融描丹青之水彩美

1.jpg

主讲人:刘瑜博士,重庆大学艺术学院教师          

讲座时间:1129日(星期日)下午2

讲座地点:虎溪校区综合楼223教室

主办单位:教务处、艺术学院、美育教育中心

协办单位:虎溪校区管委会、校团委

参加人员:零基础、零门槛、

愿意发掘自身艺术潜能的全校学生

材料准备:现场已备水彩纸、水彩颜料、画笔、调色盘、水杯、胶带等

参加人数60人                                      

内容简介:

艺术体验工坊通识讲座以“理论+现场实践”的方式带领向往艺术的学生了解基本艺术理论,赏析艺术作品,并由主讲人现场指导进行艺术习作实践。其旨在帮助学生认知自身艺术基因,挖掘自身艺术潜力,体悟艺术创作乐趣,完整体验认识美、理解美、欣赏美、创造美的过程,接受艺术普及教育。

讲座以水彩画艺术为基础,包括“教,学,做”三个方面。

教:讲解水彩画基本理论、创作规律、材料认识、绘画美学以及基本绘画法则等。

学:名作案例赏析,解析名作艺术价值和品鉴之道,领悟艺术精神。

做:主讲嘉宾现场指导学生进行绘画创作体验,体悟绘画艺术的动手乐趣,感知色彩艺术魅力。

主讲人简介:

  刘瑜,毕业于四川美术学院水彩画专业本硕,泰国Burapha大学视觉艺术博士,重庆市水彩画艺术协会会员。现为重庆大学艺术学院讲师,从事水彩画基础、摄影与视觉艺术创作等教学,所授课程深受学生喜爱。