关于组织参加第十二届全国大学生数学竞赛的通知

各学院:

根据中国数学会有关第十二届全国大学生数学竞赛的通知精神,我校将组织全国大学生数学竞赛的预赛工作,现将具体事宜通知如下:

(1)参赛对象:大学本科二年级或二年级以上的在校大学生。竞赛分为数学专业组(数学与应用数学、信息与计算科学专业的学生)和非数学专业组,数学专业学生不得参加非数学专业组的竞赛。

(2)预赛知识范围:非数学专业组以现行高等数学教学内容为准,数学专业组包括数学分析(50%)、高等代数(35%)和解析几何(15%);决赛知识范围见附件1的说明。本次预赛的数学专业组采取分类管理(A类和B类),即双一流建设高校只能报名数学专业(A类),其余学校不做限制。

(3)竞赛时间:本届比赛预赛于2020年11月28日(星期六)上午9:00—11:30举行,决赛预计于2021年4 月或5月在吉林大学举行,具体安排另行通知。

(4)奖项设置:全国大学生数学竞赛设预赛奖与决赛奖。预赛奖:重庆赛区将按照数学类专业(A类)、数学类专业(B类)与非数学类专业分别评奖,重庆赛区的获奖总名额不超过总参赛人数的35%,每个学校的获奖名额不超过该校报名人数的30%,其中一等奖名额不超过8%,二等奖名额不超过10%,颁发“第十二届全国大学生数学竞赛*等奖”证书。决赛奖:重庆赛区在一等奖获得者中推选优胜者参加全国决赛。参加全国决赛的名额由中国大学生竞赛委员会根据重庆赛区今年的报名人数及考试成绩划定。所有获奖证书均加盖“中国数学”公章。

   (5)竞赛报名:每个考生须交报名费60元。请各学院于2020年10月27日前将本学院参赛名单的电子版(格式见附件)和报名费报送数学与统计学院何老师处(届时学院可以统一支付宝转账)。


联系人:何老师  电子邮箱:sxjs@cqu.edu.cn;电话:023-65678617

 

附件:第十二届全国大学生数学竞赛报名信息表

                                                                                       教务处

                                  数学与统计学院

                                   2020年10月20日