关于2020-2021学年第一学期助教申报事项的通知

各单位:

2020-2021学年第一学期助教申报工作即将启动,为保证申报工作有序开展,请各学院助教管理员将申报通知传达到每位师生,请师生和工作人员认真阅读助教管理系统操作说明(见附件),严格按照规定时间和要求展开工作。

一、 申报条件

1. 课程条件:2020-2021学年第一学期教学课程表中课程均可申报。课夹实验归属于理论环节不单独申报;选课人数低于20人的教学班不单独申报。

2. 岗位要求:硕士生、博士生或少数优秀高年级本科生均可申报。2019-2020学年第二学期助教评审成绩为后5%的助教同学,不能参与本次申报。

二、时间安排

1. 教师助教课程申报、审核:2020年6月29日至2020年7月12日;

2. 学生助教岗位申请与招聘:2020年7月10日至8月29日;

3. 学院教学班津贴分配:2020年7月10日至9月8日;

4. 助教培训(线上课程学习):2020年7月10日8:00至8月30日23:59。

 三、 操作平台

登录学校助教管理系统 http://my.cqu.edu.cn 进入“助教管理”平台。为了实现更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐 、360极速模式、IE10及以上版本等高版本的浏览器!

四、 助教培训

凡申请担任助教工作的同学,必须参加并通过学校组织的助教培训,方有资格获得学校发放的助教津贴。因疫情防控需要,本次培训继续采用线上培训模式。曾经参加并经考核合格者,无须重复参加。

【线上培训时间】2020年6月30日8:00至8月30日23:00期间均可进行。

【线上参与方式】可以在“重庆大学SPOC教学平台3.0(https://cquv3.xuetangx.com)”的“全部课程”中搜索“助教如何走向卓越(2020年秋)”(请将课程学期选为“全部”),也可以直接复制并打开课程链接:

https://cquv3.xuetangx.com/lms#/about/40583

【平台登录方式】用户名:学号;首次登录初始密码:学号后六位(若学号不足六位则直接输入学号);登录后请根据页面提示验证姓名并绑定手机。

【线上考核方式】完成各章节学习任务并通过课后测试,60分及以上为合格。

【注意事项】

1. 请确保助教管理系统中录入的手机号和邮箱地址准确无误,以顺利接收系统发布的各项通知。

2. 请务必如实填写个人身份信息(包含姓名、学号等)。未使用真实信息登陆线上课程者,成绩将无法予以认定。

五、 相关附件

附件1. 助教申请操作手册(学生用)

附件2. 助教课程申请操作手册(教师用)