关于开展2019级本科学生辅修专业报名工作的通知

各学院:

我校2019级本科学生辅修专业报名工作即日启动。为了保证该项工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

 

一、报名时间

6月22日-6月25日

二、报名条件

1. 品德优良、身体健康、主修专业已修课程成绩平均学分绩点≥2.5且学有余力的学生。

2. 学生应跨学院(跨专业大类)申请辅修

3. 满足相关专业具体报名条件(详见附件1《2019级辅修专业招生目录》)。

三、具体流程

1. 学生报名流程:

进入网站my.cqu.edu.cn/sms或者my.cqu.edu.cn进行辅修申请(具体操作流程见附件2《学生申请辅修功能操作说明》)。申请报名时间为6月22日-6月25日

2. 辅修专业接收学院录取流程:

进入网站my.cqu.edu.cn输入用户名和密码学籍异动录取辅修申请学生(录取时间6月26日-7月3日)

四、注意事项

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、《学士学位授权与授予管理办法》(学位〔2019〕20号)中关于辅修的规定,结合我校实际情况,规定如下:

1. 获得主修专业毕业证书和学位证书,且修满辅修专业规定课程并获得最低学分(总学分不少于25学分),发给辅修专业证书。

2. 获得主修专业毕业证书和学位证书,且修满辅修学士学位规定课程并获得最低学分(总学分不少于50分),符合学位授予条件,经学校学位评定委员会审核通过,学校发给辅修学士学位证书。辅修学士学位在主修学士学位证书中予以注明,不单独发放。

3. 获得主修专业毕业证和学位证,但辅修专业未获得最低学分,终止其辅修修读资格。

4. 辅修专业报名工作采取网上报名、审批、录取方式,请各学院按时完成相关工作,过期不再受理辅修申请

5. 辅修专业授课时间、地点由辅修学院决定。单独开班的专业可能涉及到晚上与周末上课。学生在填报辅修专业志愿时,充分考虑修读辅修专业校区、上课时间、上课地点等环节可能与主修专业冲突等问题。

三/四年级学生继续在虎溪校区学习的学院有:外国语学院、艺术学院、新闻学院、软件学院、数学与统计学院、化学化工学院、药学院、物理学院、生命科学学院、公共管理学院、经济与工商管理学院、管理科学与房地产学院、法学院、自动化学院、微电子与通信工程学院、计算机学院。其余学院三/四年级的学生在老校区。

6.一旦录取,学生原则上不允许再变更辅修专业。

 

特此通知。

 

附件:

1.2019级辅修专业目录

2. 学生申请辅修功能操作说明

3.辅修专业常见问题解答

 

 

                                  教 务 处

                                   2020年6月19日