关于2021年推免生前期准备工作的通知

各学院:

      为了做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作,现将2021年推免生前期准备工作通知如下:

1. 2021年推免生工作按《重庆大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(修订)》(重大校2017 43号)(见附件1)、《关于2021年重庆大学预留推免生名额相关工作的通知》(见附件2)执行。

2. 学院根据文件精神制定推免生遴选工作细则(内容应含奖励分值明细、综合成绩构成等综合排名遴选规则),并按照细则对学生进行预排序。

3. 前三年(五年制为前四年)的各科成绩登载、各类竞赛获奖、论文发表、发明专利等截止时间为2020年8月31日。

4. 学院需对学生前三年(五年制为前四年)的必修课程进行审核,确保无漏修情况。

5. 对申请使用学校预留推免生名额的学生,学院需参照《关于2021年重庆大学预留推免生名额相关工作的通知》(见附件2)执行。学院组织由院级专家评审组全体成员和学生代表参加的公开答辩会,对申请学生的竞赛获奖奖项、学术论文、发明专利及其内容进行评审鉴定,并形成最终的评审鉴定意见。通过公开答辩和评审鉴定的申请学生名单,需公示3天。公示无异议后,请学院将公开答辩会的最终评审鉴定意见(见附件3)、申请预留推免生名额的学生名单(见附件4)交教务处培养科。

6. 提交相关材料时间截点:

时间

需提交材料

备注

8月31日17时前

1. 学院2021年推免生遴选工作细则

含电子版和纸质版

2. 学院2021年推免生遴选工作小组名单、专家考核组名单

9月3日17时前

1. 申请推免预留名额学生公开答辩会评审鉴定表(附件3)

纸质版

2. 申请推免预留名额学生汇总表(附件4)

含电子版和纸质版

    

 

特此通知。

 

附件:

1.《重庆大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(修订)》(重大校〔2017 〕43号)  

2. 关于2021年重庆大学预留推免生名额相关工作的通知

3. 申请推免预留名额学生公开答辩会评审鉴定表

4. 申请推免预留名额学生汇总表

教务处

二0二0年六月十九日