英国伦敦政治经济学院2020暑期学术夏令营——---关于选拔学生参加重庆大学2020 Global Bridge系列之一英国伦敦政治经济学院2020暑期学术夏令营的最新通知

特别说明:“新冠”病毒COVID-19全球发展及防控情况存在不确定性,但出于尽可能为同学们提供出国交流机会的初衷,由项目组织方发布选派通知。出于平安留学的考虑,请各报名学生特别注意:1.报名者在经过考核后所获得的选派推荐资格均为拟选派资格,最终是否派出,由组织方根据届时疫情等形势研判,并与外方接收单位商议后确定;2.报名学生应充分认识各国疫情对选派工作带来的不可预测性和由此造成的变化;3.报名视为认可本通知,务必服从各组织方的统一安排。

 

为输送更多我校优秀学生前往国外学习交流,我校将每年组织推荐优秀学生参加国外合作院校组织的各类短期学习及文化交流项目,此系列在我校推广时将以Global Bridge系列名称推广。在Global Bridge系列项目运作中,具体项目由外方大学全权主办,我校仅负责推广和面试、提名(如外方大学要求)。学生报名需征得家长同意。学生务必在项目期间遵守国外法律、法规以及组织方的校规校纪,服从组织方管理;同时,注意自身的人身及财产等安全。参加项目的学生需自行评估项目及在国外学习、生活风险并购买保险(保险时效务必覆盖学生在外国所有时间)。本项目全称为:2020 Global Bridge系列之一英国伦敦政治经济学院2020暑期学术夏令营,项目内容及课程 板块包括:会计学、商业与管理、经济学、金融学、国际关系/政府/社会、法学、研究方法/数据科学/数学,项目期间项目参加者也有时间和机会深度体验英国文化与伦敦生活。本次2020 Global Bridge系列之一英国伦敦政治经济学院2020暑期学术夏令营由英国伦敦政治经济学院(简称LSE)主办,学校位于伦敦市中心。其目标是让学生通过与世界顶尖学者、学生的交流互动,挑战自我、激发潜力,同时结识来自世界各地的良师益友。 伦敦政治经济学院邀请同学们体验该校所能提供的 一切:顶级的师资、现代化的教学设施、伦敦最中心的学生宿舍、伦敦这座标志性首都特有的文化亮点。本科学生在学习项目结束后颁发结业证书,撰写学习总结,学生圆满完成课程后,可获得LSE学分以及重庆大学培养方案的个性化模块中 “国(境)外短期交流”学分2个学分 。报名详情通知如下:

 

一、学校简介

伦敦政治经济学院成立于1895年,为伦敦大学联盟成员,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。伦敦政治经济学院是一所专注于社会科学领域的世界顶尖名校,是经济金融领域的全球先驱。截至2016年,LSE的校友及教员之中包括了18名诺贝尔奖得奖者与37名政府或国家元首。学校位于英国首都伦敦市中心,地理位置优越,比邻国会大厦、大英博物馆、特拉法加广场等地标建筑。

2018的Times世界大学综合排名中,LSE位列第25位, 在2019的QS世界大学综合排名中,LSE位列第38位。其优势学科包括社会科学、管理学、经济学等。在QS世界大学专业排名中, LSE在社会科学及管理学领域的排名上连续多年荣登世界第2位;在上海交大世界大学学术排名(ARWU)中,LSE在社科领域连续多年居欧洲第1位;在2017年《美国新闻与世界报道》发布的全球大学权威排名中,LSE在经济学与商科领域位列全球第9位。

LSE学生数量超过10,000人,其中国际学生比例约占70%,来自160多个国家。该校下设25个学术科系与23个研究中心。

 

二、 项目情况及主题内容

   LSE的暑期学校创办至今已有30年历史,是在欧洲历史最悠久且在同类学校中规模最大的暑期学校,目前开设80多门治学严谨的课程。满足托福或雅思、以及在校成绩的学生,可选择以下时间段,参加2020年LSE的暑期学分项目。根据自己的时间安排,学生可以选择只修读一期课程,也可以选择连续修读两期、或三期课程:

目前鉴于受疫情影响,建议学生选择第三期项目时段。

第一期:2020年6月22日 - 7月10日

第二期:2020年7月13日 - 7月31日

第三期:2020年8月3日 - 8月21日

重要说明:有关项目课程具体信息请查阅对方网站及项目附件: LSE website

https://www.lse.ac.uk/Study-at-LSE/Summer-Schools/Summer-School/Courses/...

学生可以选择参加一至三期的暑期课程,每一期课程为期三周,包括至少54学时,其中讲解36学时,上课18学时,同时学生每天有2-3学时的自学时间。每期课程学生选择一门专业课,主要领域包括会计、商务与管理、文化与环境、经济学、金融、国际关系、政府与社会、法律以及英语。每个领域的课程均由浅至深分为100、200和300三种级别,选择200和300级别的课程通常要求学生在国内大学已经修读过相关专业课程,对课程详情和先修课程的要求,可参考学校官网。希望提高在商务领域英语应用的学生,也可选择商务英语专业课程,该课程同属专业课程,只在第三期开设。每门的课程量大致相当于本科一个学期的课程。

关于英语要求的特别说明:不同课程对于语言成绩的要求不同,通常来说要求达到雅思7分或同等英文水平,比如CET四六级、剑桥高级、CPE证书、托福不低于107(互联网考试)/ 263分(基于计算机的考试)。针对有CET分数的同学,报名时候先提交语言成绩作为审核,如通过审核,即可直接参加所选课程;如没有被审核通过,将被要求参加夏季学校课程前的预备英语课程。针对还没有CET分数的同学。可提交剑桥英语入学考试成绩(45分以上)并参加夏季学校课程的预备英语课程。学生完成预备英语课程,再参加专业课的学习,这样学习时间总共为四周(预备英语课程含金量较高,许多参加学生反馈参加此预备课程也是有较大收获和价值的)。预备英语课程的开课时间为可参见LSE官网通知。

课程的考核方式为两次笔试、或一次期末考试加考核作业。完成学习并通过考核后,学生将获得LSE颁发的正式成绩单。通常,LSE的课程对应美国教育体系中的3个学分住宿:学生录取后可在LSE官网上申请暑期公寓,费用为46磅/晚起(包含早餐,大部分公寓可步行抵达学校)。

 

三、报名条件

1、爱国守法,品德优秀,无违规违纪记录,在校期间综合表现优良的年满18周岁的全日制在校学生;

2、有良好的外语水平、跨文化交流能力和较强的生活自理能力。

3、身心健康,组织纪律性强,服从学校统一安排,能圆满完成此次交流学习任务,如期返回;

4、已持有护照,并且护照有效期在2020年12月30日以后。

5、个人自愿,并征得家长同意。

6、仅限本校全日制在校生,本科和研究生均可申请;成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成在美学习任务;

7、英语要求:不同专业的英语要求有所差异。

金融、经济和会计:托福93,或雅思6.5

管理、法律、国际关系、政府和社会:托福成绩不低于107,单项不低于25;雅 7.0,单项不低于7.0

商务英语:托福79,或雅思6.0或四级达到426分;

如果没有托福或雅思成绩且希望修读专业课,可提交大学英语成绩(CET):四级426分, 

8、商务英语课程要求GPA 3.0(相当于80分);其他学分课程要求GPA 3.3(相当于85分)。

9、家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。

 

四、费用及我校奖学金资助

1、外方学校项目费用:

申请费50英镑;常规暑期课程(3周学分课程)的学费约为2200英镑;如需提前修读1周语言课程,则需参加4周课程,学费共计为2860英镑。

费用包含学费、课程资料费。

费用不包含住宿费、机票、签证费、保险、餐食、交通费。

2、我校提供项目奖学金资助额度为7000元人民币/生,资助名额不限。学生报名后参加评审后确定受资助人选并公示。入选学生参加完项目后,需提交不少于800字的总结,经过国际处审阅之后,发放资助。各学院配套资助请咨询各学院

 

3 退费政策(重要)

项目组织方(LSE)充分考虑到全球受“新冠“病毒(COVID-19)影响,申请者可能会学习计划存在不确定,特别制定了比较有利于申请者的学费退费政策,请大家点击如下链接并在该链接(https://www.lse.ac.uk/study-at-lse/summer-schools/Summer-School/FAQs/Securetuition fees 处点击“+”下拉菜单找到 “Will I get a refund if I withdraw from the programme?”此问题及说明。报名视为已充分知晓并认可学费退费政策。

其他费用退费政策请提前咨询收费方,认可退费方政策后付款。

五、报名流程

1、申请学生请在报名时间内向递交报名(用于校内评审推荐,以及奖学金评定和学分认定)。并同时按照附件里的方式向对方大学申请(对方要求必须由学生自己在线申请)。

由于疫情影响,我校已经启动网上报名试用(本系统不等于LSE的申请系统,学生两边都要提交),详情如下:

系统地址:http://172.20.215.86

校外使用请先登录学校VPN(http://svpn.cqu.edu.cn/)后再访问系统

推荐使用火狐浏览器和Google Chrome浏览器,用户体验更好。

系统通过校内统一身份认证方式进行登录。

报名时间:校内报名时间:即日起至2020年4月15日

(建议:根据外方大学的“先到先获得席位和服务”的政策,建议申请者尽早申请,以确保能选到心仪的课程和预定到校内住宿地)

重要信息:(必读)项目咨询qq群:460649927

申请入群请以“姓名+学院+学号”申请并以此模式更改备注名,否则不予通过入群。

组织方建议尽早报名,我校将通过审核材料的方式,同时推荐学生,以便能确保申请到暑期学校席位及地理为主更中心的宿舍)。

 

2、校内报名材料:在线申请时,请尽量提供以下文件的扫描件:

学生证信息页(照片页即可)

身份证(照片面)

护照(含照片信息页即可)

 

六、遴选

1.报名后,由学校组织甄选委员会进行筛选,甄选委员会按照“公开、公正、公平”原则对报名学生进行选拔,确定最终受资助参加学生名单。(遴选方式为网络材料评审)

2.经选拔拟参加学生名单将于国际合作与交流处网站公示3天,持异议的单位和个人需在公示日内向国际处提出书面异议。如提出人对异议处理商议结果不认可,可向学生申述委员会申述。提出异议的单位或者个人应当表明真实身份,提供有效的证明材料并在异议材料上签署真实姓名及联络方式;以单位名义提出异议的,须加盖单位公章。匿名材料举报和逾期提出的异议不予受理。

 

七、特别说明(重要)

1、申请者家庭应具备一定的经济能力,足以承担学生在外期间的所有相关费用。

2、申请学生应为身心健康并已完全征得家长同意,对在国外学习、生活风险有充分估计和判断,并自愿对参与本项目出国学习、生活意外负责。学生本人在派出前,学生及家长应签署海外学习承诺书并购买海外保险(保险时效需覆盖本人在国外所有时间)。

3、为保障我校与外方大学合作的可持续性以及不造成名额浪费,获得提名后学生应按期缴费,非特殊情况不得拒绝赴外方大学学习,否则将作为不良申请记录一次作为申请校内其他出国(境)项目考评标准之一。因不可抗力产生的退出项目情况除外。

 

八、项目咨询

国际合作与交流处:黄老师qq群内可以咨询

国际合作与交流处网址:http://intex.cqu.edu.cn

附件1:重庆大学外事服务管理系统-使用手册(师生版)

附件2:2020 LSE暑期项目申请费减免码使用说明

附件3:项目介绍手册

 

国际合作与交流处

教务处 研究生院

2020年3月16日