关于开展2019-2020学年优异生工作的通知

各学院:

    为了培养能够“适应和引领未来的高素质创新型人才”,在全面提高人才培养质量的同时,为优秀学生提供个性化发展和成长空间,我校即将启动2018级优异生选拔及2017级、2016级、2015级优异生复选和期中检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、2018级优异生选拔工作

1.学院按照《重庆大学关于加强优异生培养工作的意见(试行)》(重大校〔2012〕467号) ,认真组织好2018级优异生候选人的选拔工作。

2.2018级优异生候选人选拔指标按学院年级学生数的5%下达(详见附件),各学院可根据专业、师资、学生等各方面的具体情况,确定2018级优异生候选人数。

二、2017级、2016级、2015级(建筑城规、UC联合学院)优异生复选和期中检查工作

学院按照《重庆大学优异生管理办法》,组织好2017级、2016级、2015级优异生的复选和期中检查工作,并对2018-2019学年优异生培养整体工作进行全面梳理和总结。

三、其它

1.各学院针对优异生培养工作的落实情况进行检查。同时根据优异生复选及培养情况填报《重庆大学优异生培养名单》、《学院优异生培养工作期中检查简表》。

2.符合优异生选拔条件的2018级学生可向学院提出申请,并填写《重庆大学优异生申请表》(附个人成绩单、获奖证书等材料);2017级、2016级、2015级优异生根据上学年培养情况填写《重庆大学优异生学年鉴定表》(附个人成绩单、获奖证书等材料)。

请各学院于10月22日前将相关表格(请在重大教学网下载)等材料交教务处学生培养科,同时将《重庆大学优异生培养名单》、《学院优异生培养工作期中检查简表》电子版发邮件至jwcpy@cqu.edu.cn或QQ。

 

特此通知。

附件:

1.重庆大学2018级优异生指标

2.优异生有关表格

 

 

教 务 处

二O一九年十月八日