公共管理学院两位教师在卓越联盟教学创新大赛中喜获佳绩

20181125日,卓越联盟第二届青年教师教学创新大赛在北京理工大学落下帷幕。我院选派任星欣和王辉两名青年骨干教师参赛,他们经过层层选拔和激烈角逐,最终均荣获二等奖佳绩。

本次大赛自20188月份启动以来便凸显以学生为中心的教学创新,引领青年教师更新教育理念,改变传统教学方式,探索翻转课堂、研究型课程、成果导向等教学创新与策略、从而实现高效课堂、深度学习。在学校教师教学发展中心的组织和帮助下,他们分别以《问题导向的批判性思维训练》和《<管理学>课程的建构式教学》为创新主题,经过学校初赛、网评复赛和现场决赛三个环节,从学情分析与创新设计,教学过程与具体实操,以及教学效果与创新推广三个方面向评委老师展示了他们的教学创新设计。12.24.1.png

12.24.png

   为了迎接新时代教育的春天,落实重庆大学本科教育工作会议精神,学院也积极组织两位获奖教师发言,助推一流本科教育。任星欣老师分享了其教学创新设计,并从“团队建设”、“精品打造”和“创新驱动”和三个方面分享了其参赛过程中与其它高校参赛者交流学习的收获。王辉老师对获得一等奖的参赛选手进行了统计分析,发现他们具有以下共性特征:在教学理念上以学生为中心,在教学过程中凸显翻转课堂、MOOC、雨课堂和VR技术的运用,在教学效果呈现上均强调学生的学业成就或职业成就,而他们的平均教龄是9.1年。两位获奖教师的发言既鼓舞了全院教师的教学热情,也为迎接下一次卓越联盟教学创新大赛提供了良好建议。