关于2017-2018学年第二学期补考时间安排及有关事宜的通知

各学院、学生班:

2017~2018学年第二学期补考主要安排在下学期开学前一周进行,即在星期四、五、六、日四天(2018年8月30、31日至9月1、2日)内补考(根据《重庆大学全日制普通本科学生学籍管理规定》,通识与素质教育课程、研讨类课程和实践环节类课程不组织补考),部分课程安排在开学第一周进行。现将有关事宜通知如下:

一、各学院应严格按照《重庆大学课程考试工作规范》的要求,认真做好本次补考的命题、制卷、阅卷及组织工作。(试卷一律采用重庆大学2014版试卷标准格式模板,可在http://jwc.cqu.edu.cn下载专区栏下载);

二、全校统考课程的安排由教务处统一安排时间、地点(详见附表一)及组织监考并负责上网;

三、各学院各年级专业课程补考安排,由各学院通过教学管理系统(链接详见教务处主页http://jwc.cqu.edu.cn)查询及统计课程不及格人数,做好补考试卷准备,并按照教务处规定的时间及地点插空自行安排(不得拖延,不得在办公室组织补考),组织学生考试;各学院在安排专业课程补考时,尽量将闭卷与开卷分开安排并注意避开冲突,每个教室安排两名监考人员。

原则上所有专业课程的考试应于开学前结束,如有特殊情况无法完成的,需报教务处教务科,经同意后可在开学的第一周内进行安排(考试教室需重新申请)。各学院要及时将补考日程安排就绪并通知教师和学生(请各学院将专业课补考安排挂到本学院主页上),同时报送教务科一份备案。

    四、考试后一周内,开课学院应及时组织教师阅卷和成绩上网,以便进行学籍处理。考试试卷和成绩单按《重庆大学课程考试工作规范》要求归档。

五、学生应通过教学管理系统(链接详见教务处主页http://jwc.cqu.edu.cn及时了解自己的考试成绩,需补考的学生,应利用假期在校复习备考,不宜离校。(本学期未选课者,一律不允许参加补考)

原则上重修学生应随所选课程上课校区参加补考。2016级下学期调整回老校区的学院,学生不及格课程的补考安排在老校区进行;不调整回老校区的学生补考在虎溪校区进行。

六、需补考的学生请带上校园卡或学生证(所有证件的信息必须是完整、清晰地,否则将视为无效证件)准时参加考试,无证件、证件信息模糊不清或考试时间已超过30分钟未进入考场者,不得再进入考场,按缺考处理,其成绩以零分记。

七、已结业学生需返校参加开学前补考的,请在本学期结束前到原所在学院办理结业返校考试申请及其他相关手续,以便试卷的统计及考场的准备;考试时需带上身份证、结业证书原件。

八、各学院专业课程补考教室分配见附表二。(开学第一周的教室需重新申请)  

九、补考时间:

老校区:      上午:8:00~10:00,10:20~12:20;

                  下午:2:00~4:00; 4:30~6:30

                  晚上:7:00~9:00。

新校区:      上午:9:00~11:00

              下午:2:00~4:00; 4:30~6:30

              晚上:7:00~9:00。

    注意:如新、老校区共用一套题的,考试时间按新校区的执行。

附:《2017-2018学年第二学期统考课程补考日程安排》

 

 

 

 

                        重庆大学教务处

                     2018年7月12日