关于举办第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛重庆大学校级比赛的通知

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部、财政部批准的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛面向全国各类本科院校在校大学生,实行校、省、全国三级竞赛制度,重庆赛区竞赛将在201812月举行,全国决赛将于2019年举行。学校决定在全校范围内选拔全国大学生工程训练综合能力竞赛的参赛队员,欢迎广大学生积极参与。本次校级比赛工作由工程培训中心负责组织实施,现将有关事项通知如下:

一、本届竞赛主题

本届竞赛主题为:1)无碳小车S赛项;2)无碳小车8字赛项;3)物流机器人赛项(电控小车),用电池动力,在平面场地内完成涉及任务读取、路径规划和物料搬运等内容,包括现场设计和制作装调环节。具体内容见附件1S赛项、8字赛项)、附件2(电控小车赛项)。详细竞赛事项可访问网站(http://www.gcxl.edu.cn)。

二、报名对象及要求

1具有正式学籍的全日制在校本科生;

2.具备较强的实践动手能力、创新意识以及良好的沟通能力和团队合作精神;

3.参加过各类科技创新竞赛活动者优先。

4.参赛者以小组形式报名,小组成员不超过3人,鼓励跨学院、跨专业、跨年级同学组队;

三、参赛步骤

1.提交第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛重庆大学校区比赛报名表(见附件3);

2.参加工程培训中心组织的校级比赛(201811月,具体时间待定),确定代表重庆大学参加重庆赛区比赛的组队;

3.出线组队在教师指导下完善设计方案,完成实体制作;

4.参加重庆赛区比赛;

5.重庆赛区出线后参加全国比赛;

四、奖项分配

S”型赛道场地常规、“8”字型赛道场地常规赛和物流机器人赛项(电控小车),各设一等奖、二等奖、优秀奖若干。完成小车制作且成功参加校级比赛才能获奖,中途放弃比赛者无奖。

五、报名时间及联系人

时间:2018710-920

联系人:金老师 

电话:15223027399

Emailjchforjob@163.com

                           重庆大学教务处

                             重庆大学工程培训中心

                            201875