关于2018-2019学年第一学期助教申报事项的通知

各学院相关老师、工作人员与同学:

2018-2019学年第一学期助教申报工作即将启动,为保证申报工作有序开展,请各学院助教管理员将申报通知传达到每位师生,请师生和工作人员认真阅读助教管理系统操作说明(见附件),严格按照规定时间和要求展开工作。

一、 助教管理系统入口

打开: http://my.cqu.edu.cn 选择“助教管理”,为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、360极速模式、IE10及以上版本等高版本的浏览器!

二、 时间安排

1. 教师助教课程申报、审核:2018年73日至2018年7月15日;

2. 学生助教岗位申请与招聘、教学班经费分配:2018年7月16日至2018年8月31日;

3. 助教培训:2018年6月26日至9月2日(线上课程学习); 9月2日全天(线下现场培训)

三、 相关要求

1. 助教课程申报条件:2018-2019学年第学期教学课程表中课程,其中课夹实验归属于理论环节不单独申报;教学班选课人数低于20人不单独申报。

2. 学生助教岗位要求:硕士生、博士生或少数优秀高年级本科生。2017-2018学年第二学期助教评审成绩为C的助教同学,不能申请本次助教。

四、 助教培训

培训包括线上课程学习和线下现场培训两个阶段。凡申请担任助教工作的同学,须参加两阶段培训并经考核合格后,方有资格获得学校发放的助教津贴。曾经参加并经考核合格者,无须重复参加。

线上培训时间2018626日至9月2日

【线上参与方式】可以在“重庆大学SPOC教学平台—全部课程”中搜索“助教如何走向卓越2018秋”,也可以直接复制并打开课程链接http://cqu.xuetangx.com/#/courseList/course-v1:CQUSPOC+zj201807+2018_T2

线下培训时间2018年9月2日全天

线下培训方式92日上午为集中培训,全体助教参加;下午为平行开设的不同主题工作坊。助教可根据自身所需灵活选择,提前在助教管理系统上选课,要求至少参加三个不同主题的工作坊。为保证学习效果,每轮每班均设有人数限制,选满即止。

培训考核方式线上培训须完成各章节学习任务并通过课后测试,60分及以上为合格。线下培训以各场次签到记录和培训后提交的问卷质量作为主要考核依据。

注意事项

1.培训通知、安排和相关事项等事宜,助教管理系统将会根据助教填写的手机号和邮件地址发送短信和邮件,请确保手机号和邮箱地址准确无误,并于培训开始前注意查收。

2.与培训相关的个人身份信息(如姓名、学号等)请务必如实填写。未使用真实信息登陆线上课程或进行工作坊选课者,成绩将无法予以认定。

3.92日当天请务必携带本人校园一卡通,用于现场刷卡签到。

五、 相关文件附件

附件1. 助教申请操作手册(学生用)

附件2. 助教课程申请操作手册(教师用)

附件3. 助教培训方案