关于开展2017级本科学生辅修其他专业报名工作的通知

各学院:

我校2017级本科学生辅修其他专业申请报名工作即日启动。辅修专业实行网上申报和录取,为了保证该项工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、报名时间

5月14日-5月24日

二、报名条件

1.品德优良、身体健康、主修专业已修课程成绩平均学分绩点≥2.5且学有余力的学生。

2. 学生申请辅修其他专业,原则上应跨主修专业学科门类。

3. 满足相关专业具体报名条件(详见附件1《2017级辅修专业招生目录》)。

三、具体流程

1.学生报名流程:

进入网站http://oldjw.cqu.edu.cn:8088/输入学号和密码登录学籍与培养辅修申请(申请报名时间为5月14日-5月24日)

2.学生主修学院审批流程:

进入网站http://oldjw.cqu.edu.cn:8088/输入用户名和密码学籍与培养确认辅修申请学生(审批时间5月25日-5月30日)。

3.辅修专业接收学院录取流程:

进入网站http://oldjw.cqu.edu.cn:8088/输入用户名和密码学生学籍录取辅修申请学生(录取时间5月31日-6月8日)

请使用兼容模式打开以上网址,兼容模式打开方式请查看http://202.202.1.176:8080/_data/read_detail_news.aspx?tid=7063

四、注意事项

1.《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)中关于辅修的规定:完成本专业学业同时辅修其他专业并达到该专业辅修要求的学生,由学校发给辅修专业证书。

2.获得辅修专业培养方案学分≥25学分,同时获得主修专业毕业证书的,可发给辅修专业证书。

3.获得辅修专业培养方案学分≥50学分,且跨学科门类,同时获得主修专业学士学位的,可发给辅修专业证书和双学士学位证书。

4.辅修专业申请工作采取网上报名、审批、录取方式,请各学院按时完成相关工作,过期系统将关闭

5.学院根据修读人数,采用单独组班、随班听课形式组织教学。授课地点由学院决定。目前外国语学院、艺术学院、新闻学院、软件学院、数学与统计学院、化学化工学院、药学院、物理学院、生命科学学院已整体搬迁至虎溪校区。

学生在填报辅修专业志愿时,应充分考虑修读辅修专业校区、上课时间、上课地点等环节可能与主修专业冲突等问题。

6.经学校批准修读的辅修专业不再变更专业。

7.各学院网上录取后,录取名单请于6月13日前交培养科。

特此通知。

附件:

1.2017级辅修专业目录

2. 学生网上辅修专业申请操作说明

3.辅修专业常见问题解答

4. 重庆大学辅修专业录取统计表

 

                                  教 务 处

                                   2018年5月11日