物理学院“助教经验交流分享会”顺利召开

       为进一步发挥助教在本科教学中的积极作用,夯实本科人才培养基础,提升人才培养质量,增强在读研究生从事教学和科研工作的能力,重庆大学物理学院于2017年12月14日下午14点整,在综合楼(DZ121)召开了大学物理课程助教工作经验交流分享会。全体大学物理课程主讲老师,研究生助教同学以及来自教务处和兄弟学院的评审专家们共同参加了本次会议,会议由杨德智老师主持。

 1.jpg

       杨德智老师就物理学院大学物理课程助教工作大致情况以及大学物理课程在学校专业培养中的定位做了简短介绍。三名助教同学向与会人员分享了自己助教工作中的心得体会,三位同学不仅谈了自己作为助教的工作方式,还和与会的老师、同学探讨了助教工作中所遇到问题的解决办法。

2.jpg

       封佳佳同学以“我的第一次助教”为主题,分别就助教工作的前、中、后三个阶段向与会师生介绍了自己第一次作为助教的心得体会。

 3.jpg

       刘莲莲同学以“助教的桥梁作用”为题,介绍了自己对于助教工作的认识,并就课程前、中、后三个阶段助教应当承担的任务和扮演的角色表达了自己的观点,表明了助教应作好老师和学生之间的“传声筒”,发挥好助教的桥梁作用。

 4.jpg

       叶翀同学以“多模式助教工作”为题,分别从作业批改、网络线上讨论、课堂分组讨论三个方面介绍了他作为助教的工作方式,鼓励我们在现在这个互联网时代应该紧跟时代步伐,应用新兴网络方式,线上线下全方位为同学们做好服务工作。

       5.jpg

       会后,杨德智老师指出,助教工作不仅有助于提升本科教学水平,适应教学工作需要,更是对各位助教的实战性训练,为各位助教走上工作岗位奠定基础。