关于2017-2018学年第二学期学生选课工作安排的通知

各学院:

2017-2018学年第二学期选课工作即将启动,为保证选课工作有序开展,请学生严格按照规定时间和选课要求进行选课各学院(系)、学业导师认真配合做好本科生选课的指导工作,及时掌握学生的选课进度并督促学生选课,请辅导员及时将选课通知传达到每位本科生,确保每一位学生知晓本次选课相关安排。

学生应当按照选课规则进行选课,不得扰乱选课秩序,破坏选课公平。影响他人选课和扰乱学校教育教学秩序,有下列情形之一的,按照《重庆大学普通本科学生违纪处分办法》规定处理:(1)盗用他人用户、密码,退选他人课程的;(2)利用抢课软件等非学校提供的选课系统选课的;(3)选课后与他人交易的。

一、 选课时间安排

选课阶段

起始时间

结束时间

选课工作安排

第一阶段

127 21:00

1213 23:00

 2013级、2014级和2015级学生选课

128 21:00

1213 23:00

2016级学生选课

1211 21:00

1213 23:00

2017级学生选课

第二阶段

1214

1215

学院依据学生选课结果,取消因人数过少而不能开设的教学班,并注明取消原因。

第三阶段

1216

1217

学生核查选课结果,若有课程被取消,可以依据个人情况进行调整(补选)。

二、 选课地址及路径

1、选课地址:http://jxgl.cqu.edu.cn或者http://202.202.1.176:8080/或者http://202.202.1.41

2、选课路径:

(1)    主修专业计划课程:网上选课排课后选课选课程/环节主修(本年级/专业);

(2)    大学英语拓展课程:网上选课排课后选课选大学英语拓展课程;

(3)    通识与素质教育课程:网上选课通识与素质教育课程选通识与素质教育课程。

三、 注意事项(请务必认真阅读)

1、学生选课前,建议应当微信扫码关注重庆大学官方微信公众号(cqdx19291012),查询个人可选课程范围,制定个人选课计划。查询方法详见:http://jwc.cqu.edu.cn/node/3824

1512484035683821.jpg

      2、学生选课过程中遇到问题,请参考 本科生选课规则与常见问题http://jwc.cqu.edu.cn/selp/selproblem.html

blob.png

       3  其他注意事项

(1) 大学英语拓展课仅限2016级本学期正在修读英语拓展课程的学生选修。请学生在选课前务必仔细阅读拓展课程大纲(见附件1)中的课程描述,根据自己的学习兴趣选择合适的课程

(2) 2017级大学英语类课程及高等数学类课程不选课,教务处将根据本学期的选课结果导入学生选课数据,进入学生个人课表。

(3)通识与素质教育课程选课要求见《重庆大学通识与素质教育课程修读须知》,请务必仔细阅读。

(4) 公共体育课的选课将在实验课排课结束后启动,请密切关注教务处主页通知或者公共体育管理系统http://sport.cqu.edu.cn

(5) 学校正在试点翻转课堂教学模式,感兴趣的同学,选课时请注意上课班级名称备注“翻转课堂”。

(6)本次选课未安排集中选课时间和场地,请2017级学生自行完成选课。

四、 选课咨询电话

    教务科:023-65102361

    素质办:023-65106405(通识与素质教育课程修读咨询电话)

 教务处

                                                                               2017125