公共管理学院举行师生座谈会, 认真听取学生对学院课程设置、教学质量的意见

  为了充分了解我院的教学情况,增进师生的沟通协调,进一步提高教学质量,加强教风、学风建设, 1120日晚上700-9:00公共管理学院在204-3会议室举行了别具一格的教学质量座谈会。来自14级、15级的16名学生代表和学院分管教学的副院长李志教授,党委副书记刘淳老师,公共经济系主任丁从明副教授、副系主任文争为副教授,公共管理学系主任陈永进教授、副系主任刘晓明副教授,教务办公室主任朱宇老师,以及学生辅导员徐柳老师全程参与了会议。会议重点围绕公共管理学院本科教学课程体系存在的问题、教师课堂教学中存在的问题以及如何改进优化展开。

TIM图片20171121171012.jpg

 会议伊始,李志副院长指出本次会议的目的主要是搜集同学们对学院本科教学的意见建议,重点是听同学们的意见,要求同学从学院发展的角度,大胆指出我院课程设置、课堂教学、任课教师等方面存在的问题,并提出建设性意见。

 座谈会上,同学们敞开心扉、畅所欲言,针对学科建设、课程设置、教学方式、任课教师等诸多方面存在的问题,提出了自己的认识、意见和建议。多数同学认为,我们学院应当调整课程设置,加强核心课程建设,延长重点课程的学时,增加实务性较强的课程,删减不必要的课程,合并学习内容较为相似的课程。部分同学指出,我们学院目前存在任课教师水平层次不齐、教学形式和内容不够规范等问题,应当规范教学形式和内容,提高任课教师授课水平等。部分同学对教学不够认真负责的老师进行了点名批评,希望学院能够进一步提高教师的教学能力、改进教师的教风。

 与会领导、老师们认真听取了学生的意见,不时与同学们进行互动,进行深入探讨,耐心回答同学们提出的问题,并对确实存在、应当改进的问题进行记录。

 座谈会上,同学们积极发言、各抒己见,气氛十分热烈,达到了很好的效果。

 参加本次会议的领导、老师们表示这样的会议开得非常有价值,以后应该多开、经常开,以全面了解同学们对学院发展的良好建议,促进学院形成良好的学习、教风。并希望参加会议的同学加强与学院老师的交流,随时为学院学科建设提出更多自己的宝贵意见建议。

 会后,学生们填写了教学质量意见收集问卷。各位领导、老师对同学们所提出的问题进行了进一步谈论。