重庆大学教务处管理工作约法五则

为了全面提高管理水平,提升服务质量,为重庆大学一流本科教育贡献智慧和力量,教务处领导班子共同制定了《重庆大学教务处管理工作约法五则》。

      一、与时俱进,提高思想政治和业务水平

努力自觉地学好党章,认真学习和深刻领会习近平书记系列重要讲话精神,贯彻执行党的路线、方针和政策。努力提高业务水平,比较全面和深入理解教育教学发展规律,高效率高质量地完成分管工作以及处内协调安排的其他工作,全面提高行政办公能力。

      二、恪守职责,严格执行行政管理纪律

严格执行处长全面负责和副职分管负责制,分管工作与学校本科教育教学中心工作密切结合,局部服从全局,个人服从组织;严格落实年度以及学期工作计划的重点任务,密切围绕重点任务开展工作;坚决落实会议形成的决策和决定事项,不打折扣、不搞变通、不推诿扯皮;严格执行行政管理规定和纪律。

三、规行矩步,实现精准管理与优质服务

严格管理分管部门,准确掌握部门信息,层层传导责任和压力,有效调动工作积极性和增强执行力;严格对学院教学违纪、违规事件的管理,不留缝隙、不徇私情;增强为师生服务的意识,提升服务态度,提高服务水平;每学期进行一次教学工作分析总结,并向全校发布。

      四、守正创新,构建创造性工作新格局

及时掌握国内外高等教育的发展态势,结合学校的基础和现状,围绕“双一流”建设创性性地开展工作,积极主动,实干创新,尽己所能推进工作,努力构建教学管理工作新格局,达成教学管理工作新目标。

      五、洁身自律,遵守廉洁从政纪律与规定

严格遵守中央的各项政治纪律、组织纪律、廉政纪律,增强“四个意识”,严格执行八项规定,严禁以权谋私。

 

 

重庆大学教务处

201798