关于2017-2018学年第一学期第二轮选课的通知

各学院:

2017-2018学年第一学期第二轮选课工作即将启动,为保证选课工作有序开展,请学生严格按照规定时间和选课要求进行选课(逾期不再接受选课申请)希望各学院(系)、学业导师认真配合做好本科生选课的指导工作,及时掌握学生的选课进度并督促学生选课,请辅导员及时将选课通知传达到每位本科生,确保每一位学生知晓本轮选课相关安排。同时,请相关任课教师注意更新点名册。

一、 时间安排

选课环节

起始时间

结束时间

主修专业课程补退选

9月4日09:00

9月17日20:00

通识与素质教育课补退选

9月4日21:00

9月10日20:00

非限制选修课选课

9月4日09:00

9月10日20:00

辅修/第二专业选课

9月4日09:00

9月10日20:00

重修选课

9月22日21:00

9月30日20:00

刷新选课

9月22日21:00

9月30日20:00

注:公共体育课选课安排详见:http://sport.cqu.edu.cn

二、 选课地址

http://202.202.1.176:8080 或者 http://222.198.128.126或者http://202.202.1.41

三、 注意事项

1、 对于需要二次排课的多环节(如理论+实验或者理论+上机)课程,学生只需选择该课程的理论环节,待第二轮选课工作结束(9月30日)后,学校将统一安排实验时间,请注意在教学管理信息系统或者实验教学管理系统查询相关安排。

2、 由于转专业和复学等特殊问题需要跨年级、跨专业补选课程的学生,可向所在学院提出申请,经班导师和学院同意后,于9月30日以前将选课单交学院教务办公室由学院教务老师处理。

3、 非限制选修课仅开放给2014、2015、2016和2017级学生,每位学生每学期限选1门。

4、 毕业班学生,请务必仔细核对已修读课程学分与培养方案中最低毕业学分要求之间的差异(比如:通识与素质教育课程要求修满8学分),在选课期间(逾期不接受选课申请)及时补选相关课程,否则无法顺利毕业。

5、 重修选课时,请优先选择单开重修班(课程列表9月22日网上公布),跟班重修注意上课时间是否冲突。如果选课界面未列出相应课程,请学生依次检查:(1)本学期是否开出该课程(查询路径:教学安排-->查看课表(按课程));(2)查询有效成绩中是否有该课程成绩,联系教务处处理;(3)需要重修课程名称一致,但代码不一致时,请向学院反映,及时做好课程对应关系。

6、 刷新课程选课规则:(1)与本专业相冲突的课程,不允许进行刷新;(2)不能申请军事课程、体育课程、实践性课程;(3)不能选择二专单开班、重修班;(4)只能参加正考,不能参加补考;(5)四年制学生第8学期不能申请刷新、五年制学生第10学期不能申请刷新;(6)刷新考试成绩记载刷新的字样,只用于应聘工作、出国等依据,不作为评奖、评优和推免研究生等依据;(7)刷新课程收费按学分统一收费。


四、 选课咨询电话

教务科:65102361

素质办:023-65106405(通识与素质教育课程修读咨询电话)

 

教务处

2017-9-1