关于2017-2018第一学期报到注册的通知

各学院:

请于92日在学生报到注册系统进行报到注册工作。教务处将于928日下午530关闭该报到注册系统。

网址:http://xszc.cqu.edu.cn

一、  学生注册流程

KIK3YN(J6P$PG9~I7Q`YZDS.png

注:学生报到注册系统显示为“已注册”的学生,才能在其学生证上加盖注册章。在规定时间内未完清注册手续的学生,将无法登陆教务管理系统进行选课、查询成绩等相关事宜。

二、学生如何缴纳学费

1.批量扣款:在学校所发的中行长城借记卡上存入足额学杂费(学费、住宿费),存入款项视为同意学校收费标准,并允许银行自动扣款。报到前一周内银行将进行自动扣费。

2.网上缴费:使用本人或者家人的任意银行卡,通过登陆“重庆大学网上缴费平台”(http://pay.cqu.edu.cn)自助缴纳学杂费(登陆用户名和原始密码均为学号)。

3.现场缴纳:直接带现金或借记卡到计财处各校区办公点缴纳。

4. 因特殊情况暂时不能足额缴纳学杂费的学生,请学生在开学后两周内提出书面申请,由学院、学工部、计财处审查同意后可暂缓注册。

注:家庭困难学生,可在学生家庭所在地申请生源地贷款或在学校申请国家助学贷款。申请国家助学贷款,请按学校助贷网站通知要求带上资料,到学校资助中心办理,联系电话:65105124,65678071。

 

 

教务处 计划财务处 党委学生工作部

二O一七年九月一日