校领导带队开展新学期全校教学检查工作

2017年2月20日,新学期行课第一天,在校党委常务副书记舒立春、常务副校长杨丹、副书记王旭、副校长王时龙、廖瑞金等校领导的带领下,相关职能部处和各学院管理人员对沙坪坝校区和虎溪校区的课堂教学、教学环境、教学秩序及教学管理等方面进行了检查。

上午7:45,舒立春、王时龙到沙坪坝校区B二综合楼大厅集合点,对参加检查的各学院进行了工作布置。随后舒立春和王时龙带队对B校区本科教学进行了全面检查,查看了教师上课前准备、学生到位等情况,对任课教师的教学及学生上课等情况表示满意,同时对教学楼教学设施、教室多媒体设备等进行了全面检查,对新学期各项准备工作也给予充分肯定。舒立春强调:在新学期,学校将围绕“双一流”建设开展工作,将深化教育教学改革、提高人才培养质量作为学校的中心工作,教务处和各部门要抓好教学运行和后勤保障的精细化管理,努力为师生上课及学习提供一个良好的环境,做好教学工作的基础服务工作。

111.jpg

同一时间,A校区的教学检查工作在杨丹和王旭的带领下有序开展。杨丹和王旭分别在八教学楼和五教学楼进行了现场听课,深入课堂对教师的课程设计、教学方式方法和课堂管理等方面进行指导。师生课堂教学情况良好,校区各方面准备充分,教学秩序井然。

222.jpg

上午8:15,廖瑞金在虎溪校区与部处领导等对一教学楼、综合楼、艺术楼的上课情况进行了全方位检查。教师和学生到课情况良好,廖瑞金对学校的开学准备工作表示肯定。各学院按照教学任务安排,重点对本学院的教学准备与组织工作进行了检查。廖瑞金还指出要加强对学生的管理,加强学风建设,营造良好的学习氛围。

333.jpg

校长助理夏之宁,教务处、虎溪校区管理委员会、党委学生工作部、研究生院、房地产管理处、实验室及设备管理处、后勤管理处等相关领导参加了本次教学检查工作。开学第一天上午共抽查沙坪坝校区、虎溪校区175间教室的到课情况,学生出勤率95.73%,沙坪坝校区94.22%,虎溪校区96.41%。


 444.jpg