许世虎:热爱艺术,忠于教育

1484036267727534.jpg从事高校艺术教育30多年,我一直践行着对艺术的热爱,对教育的忠诚。

    因为本身对艺术事业的热爱,我从任高校教师以来,充分利用课余时间创作艺术作品,多次入选全国各类画展和设计展并且获奖。这些作品也成为了教学上的范画,使学生真实地感受到我的教学思想、美学观点和艺术特点。同时,我还在教学中根据不同的教学内容和授课班级进行不同的教学示范,因材施教,以便能够给学生正确的教学引导,使学生在学习过程中真正有所收益。

    在教学实践和艺术创作中,我总结出了一套艺术教育和艺术创作多元化的教学思路和体系。回顾自己的艺术教育生涯,教与学是相得益彰的。一位教师要有真诚的奉献精神,学生们的收获也将是丰硕的果实,教师也是一种吃良心饭的职业,只有扎扎实实地认真从事自己热爱的教育事业,抱着对教育事业的无限忠诚,你才能真真切切地体会到教育事业是崇高的,教师职业是伟大的。

人物名片:许世虎,曾任四川美术学院工业设计系及影视艺术系副主任,现任重庆大学艺术学院院长、教授、硕士生导师。2012年度被评为重庆大学教学工作优秀教师,2013年度被评为重庆大学最受学生欢迎的教师,2014年度获得中国色彩教育奖殊荣,2014年度被评选为重庆市首届德艺双馨十大榜样人物,2015年获“中国工业设计十佳教育工作者”大奖。教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会委员,教育部人文社科课题评审专家。