黄扬帆:教书育人 身正为范

1484035767471598.jpg古人云:“师者,所以传道、授业、解惑也”,这也是我从事教学工作三十多年来,一直秉承的理念。

传正向之道,崇尚科学,志存高远。为人师者首先要拥有丰富的学识以及良好的施教能力。教师的生命在于不断学习,才能始终站在知识前沿,传承学术,激发学生的创新能力。授专业之业,传播知识,启发智慧。作为电子工程专业课程老师,在教学中,要特别注重培养学生的专业技能以及动手实践能力,让学生能够把学问和创造贯穿于求学过程中,研学慎问。解困顿之惑,拓展思维,着眼未来。主动利用各种机会例如新生研讨课、教学实践等环节引导学生开发内在潜能,激励学生把未来职业和兴趣结合起来,为我国电子与信息领域的人才培养奉献自己的力量。

     一份耕耘,一份收获。教学工作苦乐相伴。本着“勤学、善思、实干”的准则,一如既往,再接再厉,把工作做得更好。

人物名片:黄扬帆,通信工程学院教授,硕士生导师。毕业于重庆大学无线电系,留校工作至今,先后获得学士、硕士和博士学位。从事电子技术、信号处理等技术教学和研究。承担了《高频电子线路》、《电视技术》、《信号检测与估值》等本科和研究生课程的教学。获国家教学成果奖1项、重庆市教学成果奖2项、重庆大学教学成果奖4项。承担各类科研项目20多,主持完成重庆市教改项目3项和重庆大学教改项目2项。获国家专利5项,主编教材1部。指导学生参加各类电子设计大赛,获得国家、重庆市等各级奖项十多项。