严兴春:光荣而神圣的事业

1484033038546739.jpg当选2014年重庆大学教学工作优秀教师,我感到非常光荣和自豪,这是对我在重庆大学从事教学工作30余年的最大肯定。

重庆大学办学历史悠久,有着严谨的教风和优良的学风,从我留校任教的第一天起,就感受到来自老一辈教育家的敦敦教诲和言传身教,如已故的许香谷教授和肖诗纲教授等,他们对待教学工作严肃认真,对待每个学生满腔热忱,是他们用实际行动告诉了我如何做一个合格的老师、怎样做一个受学生欢迎的老师,让我真正体会到教师是光荣的、讲台是神圣的。所以,荣誉应该归功于重庆大学优良的传统,归功于重庆大学老一辈的教育工作者,是他们奠定了重庆大学坚实的基础。

同时,我还要感谢那些尽心尽力、孜孜以求的同事们,重庆大学有很多深受学生欢迎的好老师,他们有着高尚的职业情操,兢兢业业地做好每一天的教学工作,他们是重庆大学的脊梁!

人物名片:严兴春,硕士,机械工程学院副教授。长期从事机械制造技术方面的教学和科研工作。获2013年重庆市教学成果一等奖。