龙勇:在坚持中等待

1484032383843081.png学校因优质的教育吸引学生,学校也因学生的成就而骄傲。我正是怀着这种认识来从事高等教育的教学工作的,并热爱着这份与三尺讲台为伴的工作。

我曾读到一位著名教育家的心声:“我们会在这里长久守候。即使夜深了,也会给你留着灯、留着门——只是,你得是有出息的孩子。而且,我们相信,你是有出息的孩子!你们会是有出息的孩子!”这让我心里亮堂,我要在三尺讲台上默默耕耘着等待学生的成长。

从此,我更愿意了解学生,更愿意从心里认同与学生的缘分。我深入钻研教育教学规律,与同事们研讨教学法,创立了“三维立体”培养模式并主持创新了工商管理专业课程体系;所主讲课程《企业合作的奥秘》入选教育部精品视频公开课;所负责的工商管理专业入选国家级优势特色专业。

如今,我以我的“等待”,喜迎一个个稚气的学子步入课堂,目送一个个毕业的学子走向社会,不时等来佳音,陶醉于学生的成就。

人物名片:龙勇,经济与工商管理学院教授,博士生导师,战略管理专家。获评教育部新世纪优秀人才,重庆市教学名师,并担任国际ASCOM副会长,多个国家一级学会常务理事,《预测》等重要期刊编委。是工商管理一级学科博士点负责人,国家级优势特色专业负责人,国家级教学质量工程项目带头人之一,工商管理教学团队首席教授。长期在本、硕、博教学一线工作,设立国家精品视频公开课《企业合作的奥秘》获重庆市教学成果奖、宝钢全国优秀教师奖、重庆市高校优秀中青年骨干教师奖。