杨署东:言传身教、亲师信道

1483673764819937.jpg教育是心灵与心灵的沟通、灵魂与灵魂的交融、人格与人格的对话。身为教师,我们只有秉承教书育人和为人师表的神圣理念,兢兢业业地上好每一堂课,用真心去关爱每一个学生,感染他们“亲其师、信其道”。

在多元化的今天,教育和引领好广大青年学生,是教师不可推卸的责任。孔子曰:“其身正,不令则行;其身不正,虽令不从”。我们只有不断提高自己,用知识启迪学生,以身作则引导学生,以真情感化学生,拒绝简单说教,才能成就教师的教育和引领重任。

   “德高为范,业精为师”,我将一如既往地加强师德修养,不断提升专业素养,把浇灌心灵、传承知识作为己任;站好三尺讲台是教师应有本分,我将继续潜心讲台,把学生的天空装扮得更加美丽、助力更多的学子展翅飞翔!

人物名片:杨署东,博士,法学院教授、博士生导师。每学年为本科生和研究生讲授多门不同层次《国际公法》课程全校本科生开设通识与素质教育课程《国际问题与法律》。长期坚守教学第二课堂,积极参与学生实践创新活动,指导、训练“JESSUP国际法模拟法庭竞赛”参赛队获得全国一等奖2次、二等奖5次。近年来主持国家社科基金等纵向科研课题6项、重庆市研究生教育优质课程建设1门;出版学术专著2部、主编或参编高等学校教材3部;发表学术、教改论文数10篇。获重庆大学“优秀共产党员”,重庆大学 “先进工作者”,法学院“优秀教育工作者”,重庆大学“教学工作优秀教师”等称号。