张起辉:融心入教学,自有“所得”

1483673259162144.jpg好的教学工作得益于师生间的有效互动,得益于同学们的鼓励和理解,得益于学校的政策导向,得益于完备的教学条件和优雅的教学环境。作为一名教学工作者,首先要感谢同学们,没有他们那渴望、求知且坚定的眼神,我将无法倾尽全力的去完成教学,其次要感谢院校领导给予的人文关怀和支持。在今后的教学过程中,我将继续以学生为主体,以引导和鼓励为方法,以政策为导向,以理论依托于实践为宗旨,遵循前辈的足迹前行,秉承老一辈重大人的优良传统,为“承载重大梦,创建一流大学”的伟大目标而奋进。

“以教书育人为己之重任,以引导和鼓励为教之方法,视三尺讲台为神圣之地”这便是我的目标和心得。内心深知,距此目标之遥遥,育人教书责任之重大,故此吾辈应以勤奋之思想、精进之学术、淡薄之心境承载之。而后,“所得”便是桃李芬芳,便是发自内心的尊重与认同,便是自我的凝练与升华,便是重庆大学的成长和腾飞。

人物名片:张起辉,博士,化学化工学院讲师。2010年毕业于沈阳药科大学天然药化专业,研究和工作经历丰富,于同年入职重庆大学开始任教,开设的课程有《药理学》、《基础医学》、《微生物学》以及多门专业实验课,获年重庆市青年教师讲课比赛二等奖,重庆大学青年教师讲课比赛一等奖,重庆大学最受学生欢迎十佳教师,重庆大学教学工作优秀教师,重庆大学优秀青年教师,及重庆大学先进工作者,唐立新奖教金,重庆大学总工会表彰等荣誉称号。