林超:教书育人 爱岗敬业

1483671169349779.jpg国运兴衰,系于教育,三尺讲台,关系未来。作为一名教师将自己的一生融入伟大的教育事业中,是莫大的荣誉,同时也有重于泰山的责任。一名优秀的教师要随时警醒自己立德树人,爱岗敬业,教书育人,为人师表,爱护学生,身教重于言教,要以教引领学生,以师树立典范,以学加强沟通,以严提升能力,

在教学工作中,我实行以教为辅,学为主的教学模式,让学生成为学习的主体,教师成为学生的引导者;采取讲课教学与课堂讨论相结合的教学方式,学生自学与教学内容自选题目、分组研究学习相结合等灵活多样的教学方法,辅导学生带着研究问题及解决问题的思路学习课程,加深学生对基本理论知识点的理解,激发学生自觉学习的积极性,锻炼其独立地分析和解决问题的综合应用能力、自学能力及动手能力,引导学生的创新能力及团队综合协作能力。在今后的教学工作中我将继续尽心尽力,脚踏实地为学校教学及科研工作奉献自己的一份力量。

人物名片:林超,机械工程学院教授,博士生导师,机械与传动设计研究所所长。长期从事机械设计及理论等领域的课程教学及科研工作,每年承担多门本科生及研究生课程教学工作。先后主持和参与国家及省部级项目30余项,主持重庆市研究生教育教学改革研究重点项目1项,完成建设及承担重庆市研究生教育优质课程1门,培养博士、硕士研究生70余人,指导的学生获重庆市优秀硕士学位论文奖2项,获国家及部省市级奖 8项,发表论文100余篇,授权发明专利10项。